动态消息

 

3月6日,《西北工业大学学报》以航空期刊集群成员身份参展第21届国际航天飞机和高超声速系统与技术大会,大会由美国航空航天学会(AIAA)、中国工程院主办,厦门大学承办。这是西北工业大学学报首次参展国际性航空航天会议。


《西北工业大学学报》1957年创办,由西北工业大学主办,主要刊登以航空、航天、航海科学技术和工程技术为主的研究成果。


美国航空航天学会(AIAA)是全球最大的致力于航空、航天、国防领域的科学和技术进步的专业性非政府、非赢利学会。AIAA还是世界上最大的航空航天出版机构,被公认为是航空航天文献的重要资源。在此之前,AIAA还从未在中国举办任何学术会议。国际航天飞机和高超声速系统与技术大会是AIAA旗下全球最知名的航天飞机和高超声速技术交流大会,每18个月举行一次。


本次学术峰会,历时4天,将由大会特邀报告、高超声速研究国家进展报告、国家重大项目进展报告、大会特邀论坛以及各专题的分组报告构成,将围绕高超声速飞行器与飞行任务载荷、航天器在轨运行与任务、高超声速系统气动热与热防护、高超声速推进系统总体技术等9个专题开展学术交流。